domingo, 25 de septiembre de 2011

NO SE HACE NADA POR TURISMO

“En el puerto de Progreso es urgente que se prepare un plan de emergencia para el periodo de otoño e invierno”, comentó Armando Muñiz Vázquez.
“Hace faltan programas de parte de la Dirección de Turismo municipal para el beneficio de comerciantes y prestadores de servicio que se dedican a la restaurantería y hotelería”, agregó. “En el otoño no se ha realizado nada, como son la implementación de paquetes turísticos --como los que surgen en nuestros días en la Riviera Maya, donde mucha gente, aprovechando la temporada baja, compran paquetes--, para hacer atractiva la temporada haciendo que la gente inclusive de Progreso tenga esta alternativa de disfrutar un fin de semana a bajo costo, debido a que no pueden realizar este descanso en temporada alta. “Para el invierno la alterativa para el sector turístico son los canadienses, que llegarán huyendo de las heladas como todos los años. Sin embargo con la mala experiencia de los robos que incluso llegaron al consulado de Canadá, esperamos que los visitantes ocupen de nueva cuenta la franja de la zona de casas que funcionan en verano e invierno, desde Chuburná hasta Uaymitún”, finalizó. Por su parte, Edgar Maldonado Salas, encargado de conocido restaurante de la zona del rumbo conocido como Pluma y Lápiz, dijo que “los que poseemos negocios lejos del área turística, establecidos en diversas zonas del puerto, la estamos pasando bien debido a que hay buena derrama en el sector pesquero con los incrementos al precio del pulpo y esto desde luego se marca en la zona restaurantera, debido a que los fines de semana los pescadores, cuando están en tierra, acostumbran llevar a sus familias a comer a los restaurantes, desde el desayuno, almuerzo y cena. “Desde luego algunos irán a los bares a gastar su dinero, pero cada quien gasta el fruto de su trabajo como mejor le parezca”, enfatizó. “Sin embargo es lamentable que no tengamos alternativas de parte de las autoridades de turismo, porque el turismo no sólo son los cruceros que dejan derrama a los elegidos, cuya gran mayoría no son progreseños y nos dejan sus migajas. “El puerto tiene mucho que ofertar, nada mas falta que lo promuevan, que tengamos el impacto necesario, porque ofrecemos platillos a base de pescados y mariscos de excelente calidad y buen precio. “Nuestras playas no tienen nada que envidiarle a las del vecino estado de Quintana Roo y podríamos hacer maravillas con una buena promoción turística pensando en grande”, concluyó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario