sábado, 21 de noviembre de 2015

MUESTRA GASTRONOMICA EN EL AREA DE TURISMO COBAY

El plantel Cobay de este puerto es el único de los 72 existentes en el Estado que prepara y capacita a sus alumnos para el área laboral en caso de que no puedan proseguir con sus estudios.
Explicó lo anterior el director Irving Castillo Ávila al ser testigo de una muestra gastronómica y laboral en el área de Turismo.
Castillo Ávila declaró que en este plantel se prepara a los jóvenes en las diversas competencias de capacitación laboral, ya que en caso de no poder proseguir sus estudios tengan las herramientas suficientes para poder subsistir, ofreciendo preparación en informática, turismo, sobre todo en hotelería y gastronomía, dentro de las competencias de higiene y salud.
La maestra Edith Mina Lozano, del área de Turismo, dio a conocer la muestra gastronómica muy mexicana, tomando como referencia el Hotel Francia, la ciudad de Torreón, Coahuila.
Todo esto fue enfocado a la Revolución con la temática de enlazar el presente con el pasado de este Hotel Francia, siendo emblemático que se mantuvo en funcionamiento antes, durante y después de la Revolución Mexicana.
Fue sede de reunión de varios caudillos revolucionarios, dirigentes políticos y personajes petroleros; ha sido remodelado y convertido después en bar y hoy en centro comercial.
La gastronomía que se ofrece hoy en el área de Turismo, elaborada por los alumnos, está influenciada en la cultura francesa, el dueño del hotel era europeo, en la cual se observan snaps, tortitas, empanadas, mini hamburguesas y wafles flans, trabajo presentado y realizado por alumnos del 3er. semestre D y E del Cobay.

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