domingo, 9 de diciembre de 2018

DRAGONES DE PROGRESO A UN PASO DEL CAMPEONATO

Los Dragones de Progreso que representan a Progreso en el Circuito de Basquetbol Yucateco (CYBA) comieron “tzic” al engullirse a los Venados de Tekax con apretado marcador de 89 a 72 ante un repleto auditorio Morelos cuyo público acudió a presenciar este primer juego que fue de su total agrado.
El encuentro inició a tambor batiente por parte de los locales ya que a los pocos minutos ya tenían una ventaja de hasta 10 puntos gracias a la fina puntería de sus delanteros pero conforme se fue desarrollando el partido los visitantes enfrentaron con más resistencia a sus adversarios para quedar a solamente cuatro puntos abajo del marcador al finalizar la primera parte.
En el segundo cuarto los progreseños incrementaron más sus energías para ganar este lapso y aumentar su ventaja a 10 puntos terminándolo 55 a 45 para irse al descanso y planear mejor las cosas y al regreso continuaron con la misma tónica para ganar el penúltimo episodio 76 a 65 con 11 puntos que le daban cierta confianza.
En el último cuarto las cosas se le complicaron a los Dragones tal vez por exceso de confianza descuidando la defensa al dejar tirar libremente a sus contrincantes que lograron emparejar los cartones a 80 y con su poste defensivo German Flores que acumuló 4 faltas personales a escasos dos minutos de finalizar el cotejo pero nuevamente respondió el ataque progreseño a cargo de buenas jugadas y tiros efectivos de la “Marmota” Bustamante haciendo que el equipo nuevamente se fuera para arriba en la anotación para ya no perder lo logrado que les dio esta importantísima victoria.
Los mejores anotadores de la noche por parte de los reptiles alados fueron Miguel Figueroa con 22 puntos, Bustamante con 17 (1/3), el ambidiestro David Moreno que dio una catedra de anotación en los primeros minutos del juego consiguiendo 18 puntos y 4 de tres unidades y el capitán Roger Flores con 16 todos estos puntos logrados fueron a base de un buen trabajo de conjunto con los movimientos de jugadores a la hora apropiada por parte del coach Salvador “Mamita” Pensabé. Por los parientes de Bambi sobresalieron César Rodríguez con 22 puntos (6/3), Jorge Hernández con 18 y Eliseo Albor con 15 (2/3).
Lo que se prometió se cumplió: un buen espectáculo deportivo.
Para el segundo juego que se realizará en Tekax se sacará probablemente un autobus para apoyar a la Selección, los que estén interesados en ir acudir el lunes 10, martes 11 y miércoles 12 desde las 8 de la noche en el Auditorio Morelos para mayor información.