La Secretaría de Marina–Armada de México reportó que personal adscrito a la Novena Zona Naval en coordinación con oficiales de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), así como autoridades estatales y municipales, aseguraron en inmediaciones del municipio de Dzilam de Bravo, 28 kilogramos de pepino de mar y una cocina clandestina de dicho producto.Esta acción se llevó a cabo durante un patrullaje de vigilancia terrestre en inmediaciones de citado puerto, donde personal naval, de Capitanía de Puerto y Conapesca, avistaron artefactos inusuales, por lo que, al proceder a efectuar la revisión correspondiente, encontraron una cocina clandestina, conocida como “Sancochadero”, 28 kilogramos de pepino de mar, dos tinas para sancocho, un taque de gas de 20 kilogramos y una báscula digital.
En virtud de que el pepino de mar se encuentra en veda permanente y al no contar con documentación que ampare la legal procedencia del producto encontrado, las autoridades procedieron a levantar el acta correspondiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario