jueves, 20 de agosto de 2015

"LA FUENTE" CAMPEON DE TORNEO COPA PROGRESO 2015

El equipo La Fuente se coronó campeón del Torneo de Copa Progreso 2015 , en el marco del 144 aniversario de la fundación de este puerto , al sacarle el triunfo de la bolsa a La Cuadra en tiempo extra 2-1 , esto dentro de la Liga Progreseña de ascenso
En la final de la Liga Progreseña de segunda fuerza de ascenso , la Fuente remo contra corriente para coronar y llevarse el trofeo de campeón de la Copa Progreso 2015 , en partido efectuado en el campo 20 de Noviembre
El primer gol del partido, lo que demostraba el intenso dominio fue de parte de La Cuadra con remate de Edgar “Huicho “ Flores Euan , con este triunfo parcial se fueron al descanso de medio tiempo
Pero casi al final del segundo tiempo , vino un descuido defensivo en el área de los vecinos , lo que provoco que el fuentero Aldair Cobos rematara solo de cabeza para empatar los cartones 1-1 y forzar a jugar 2 tiempos extras de a 15 minutos , bajo una pertinaz lluvia
Causó fuerte controversia un disparo , a balón parado , fuera del área de La Fuente , la cual reboto en el travesaño , el árbitro central Marcos Sulub marco como bueno, pero sus abanderados José Machin Chi y Albert Pérez lo anularon
Pero en el segundo tiempo extra, donde estaba rodando el fantasma de los penales , apareció la figura del jugador más valioso, Luis Alfonso “tila” Ventura Cervera que anotó para el 2-1 , que significo el triunfo tan anhelado
El Presidente de la liga Progreseña Oscar Lorenzo Martínez Avila dio paso a la premiación acompañado de Manuel Martín Medina , representante del AFEYAC , William Solís Franco , secretario de la liga y Martin Chi
Como equipo fairplay quedó Orugas de Chelem que solo tuvieron 8 amonestados en 18 jornadas , por segunda vez consecutiva que tienen este título inmaculado
Como mejor romperredes quedo Jorge “ conejo “ Rosas con 22 goles del equipo Cariocas , también segunda vez, que obtienen esta ansiada distinción
Como mejor portero , Fernando Balam Díaz de Gavilanes recibió en 18 jornadas solo 18 goles y “tila “ Ventura Cervera como jugador más valioso