domingo, 16 de agosto de 2015

REALIZAN CON EXITO CARRERA "PASTORAL DEL MAR 2015"

El atleta originario de Kanasín, César López de 33 años fue el primero en cruzar la meta de la Primera Carrera Pastoral del Mar en Chicxulub Puerto, con un tiempo de 57 “ 36 minutos, "devoró" los 15 kilómetros que abarcó de Chicxulub Puerto, al nuevo distribuidor vial, ida y vuelta.
Aunque fue de la categoría submáster varonil César López fue el más rápido de todos al cruzar la meta en menos de una hora y recorrer los 15 kilómetros con cierta facilidad.
Con la participación de más de 500 corredores y caminantes, fue todo un éxito esta primera Carrera Pastoral del Mar, cuyo disparo de salida lo dio el párroco Lorenzo Mex Jiménez, acompañado de la reina de la Marina, Addy Velázquez Sosa y madrina de este evento.
Se abarcó varias categorías, donde además al final se realizaron las carreras infantiles en 100, 300 metros y un kilómetro; los ganadores se llevaron una Tablet y del kilómetro una bicicleta, en ambas ramas.
Todo lo recaudado será para los diferentes programas que abarca este Stella Maris, donde los premios para los ganadores fue en efectivo de $1,000, 500 y 300 pesos, donde al final se realizó la rifa de 50 premios entre todos los corredores, con valor de $50,000, dado por los patrocinadores.
Con el número 504 corrió Gabriel Zapata Bello, hermanito del gobernador Rolando Zapata Bello. En la categoría libre varonil, Enrique Puerto ganó con 1 “ 10 “10 horas, Francisco Sánchez con 1 “ 04 “ 46 y Ángel Garrido con 1 “ 05 “ 13 horas.
En la libre femenil Rosalba Mex con 1 “ 05 “ 48 horas, Ivette Gamboa 1” 05 “ 48 y Lucrecia Huchim 1 “ 16 “ 54 horas.
En submáster varonil César López 57 “ 36 minutos, seguido de Armando Chan 58 “ 20 y Alonso Maldonado 1 “ 04 “ 55 horas.
En submáster femenil Erika Sauri con 1 “10 “ 40, Seydi Estrella 1 “ 12 “ 44 y Lidia Cardona 1 “ 13 “ 01 horas.
En master varonil Gabriel Martínez 57 “ 02 , Roger Chi 57 “ 56 y José Rubio 58 “ 41 minutos.
En máster femenil, Carmen Méndez 1 “ 14 “ 46 , Cherry Sosa , 1 “ 19 “ 20 y Mari Cuevas 1 “ 21 “ 15 horas.
En la categoría de natos de Chicxulub Puerto, Luis Nájera 1 “ 12 “ 32 y en femenil Sarita Polanco.
En la carrera infantil en 100 metros, Jimena Pavía y Johan Novelo, ocuparon los primeros lugares, cabe citar que la caminata fue de 5 kilómetros.
Fueron testigos de este evento Antonio Buenfil Guillermo, administrador del Stella Maris, Juan José Gamboa Suárez, director de la Unidad Deportiva del Sur, y Juan Ávila, jefe de eventos del IDEY.